Hola chicas, este fin de semana
prepare esta tarta. Mis padres iban a comer a casa de un primo, y quería algo
especial para llevar. Como las manzanas se estropeaban en casa y había nata
abierta, busque algo con lo que pudiera utilizar estos dos ingredientes. No quería
la típica tarta de manzana, y de ahí salió esta tarta. Y os puedo decir que estaba buenísima, es muy
sencillita, espero que os guste.
Para el bizcocho utilice la
receta básica de siempre. Como ya hace mucho que lo publique por primera vez,
voy a escribirla otra vez.
INGREDIENTES: Bizcocho.
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6 Huevos M.
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150gr. Azúcar.
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150gr. Harina.
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1 s. Levadura.
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Esencia.
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las
yemas y las montamos a punto de nieve, cuando estén firmes le añadimos el azúcar
y seguimos batiendo, cuando se hayan integrado le añadimos las yemas.
Retiramos de la batidora y le
añadimos la harina y la levadura tamizada removiendo poco a poco para no bajar
la consistencia.
Yo lo horneo directamente en
planchas. Paso la mezcla a una crema pastelera con boquilla ancha y hago una
capa fina. Y las horneo de una en una. Tardan muy poquito y es más fácil que después
cortar el bizcocho.
INGREDIENTES:
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750 gr. Manzana.
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4 h. Gelatina.
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60gr. Azúcar.
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750gr. Nata.
PREPARACIÓN:
Pelamos, limpiamos y troceamos
la manzana. En una olla ponemos la manzana, el azúcar y 250ml. de agua, cuando
hierva dejamos hervir diez minutos.
Pasado este tiempo apagamos el
fuego. Hidratamos unos minutos la gelatina y la deshacemos en la manzana.
Cuando se haya enfriado montamos
la nata bien firme. Y procedemos a montar. Ponemos una capa de bizcocho, lo
emborrachamos mucho y ponemos una capa de manzana, y sobre esta una de nata, y
ponemos otra capa. Finalmente cubrimos la tarta con tarta y hacemos alguna decoración
por encima.
Si la tarta de manzana ya me gusta, con nata tiene que estar ¡¡divina!! Besitos
ResponderEliminarcon nata ya tiene q estar..... jeje
ResponderEliminarQué originalidad, debe ser deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Raquel con nata y manzana a mi sé que me encantaría poder llevarme a la boca un trocito de esta tarta.
ResponderEliminarbesiños
se ve divina y bien original además! vivan las tartas de manzana!!! Besitos
ResponderEliminarSoy fan absoluta de la nata, la adoro! Y si es con un toque de vainilla, ganga ;)
ResponderEliminarEsta seguro que le gustaria a mi abuelita jejeje le chifla la nata, te dejo una cosita en mi blog,
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/10/premiostruly-amazing-blog-y-liebster.html