martes, 23 de octubre de 2012

Tarta de Manzana y Nata.



                Hola chicas, este fin de semana prepare esta tarta. Mis padres iban a comer a casa de un primo, y quería algo especial para llevar. Como las manzanas se estropeaban en casa y había nata abierta, busque algo con lo que pudiera utilizar estos dos ingredientes. No quería la típica tarta de manzana, y de ahí salió esta tarta.  Y os puedo decir que estaba buenísima, es muy sencillita, espero que os guste.
                Para el bizcocho utilice la receta básica de siempre. Como ya hace mucho que lo publique por primera vez, voy a escribirla otra  vez.        
                INGREDIENTES: Bizcocho.
-          6 Huevos M.
-          150gr. Azúcar.
-          150gr. Harina.
-          1 s. Levadura.
-          Esencia.
PREPARACIÓN:
                Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve, cuando estén firmes le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, cuando se hayan integrado le añadimos las yemas.
                Retiramos de la batidora y le añadimos la harina y la levadura tamizada removiendo poco a poco para no bajar la consistencia.
                Yo lo horneo directamente en planchas. Paso la mezcla a una crema pastelera con boquilla ancha y hago una capa fina. Y las horneo de una en una. Tardan muy poquito y es más fácil que después cortar el bizcocho.
                INGREDIENTES:
-          750 gr. Manzana.
-          4 h. Gelatina.
-          60gr. Azúcar.
-          750gr. Nata.
PREPARACIÓN:
                Pelamos, limpiamos y troceamos la manzana. En una olla ponemos la manzana, el azúcar y 250ml. de agua, cuando hierva dejamos hervir diez minutos.
                Pasado este tiempo apagamos el fuego. Hidratamos unos minutos la gelatina y la deshacemos en la manzana.
                Cuando se haya enfriado montamos la nata bien firme. Y procedemos a montar. Ponemos una capa de bizcocho, lo emborrachamos mucho y ponemos una capa de manzana, y sobre esta una de nata, y ponemos otra capa. Finalmente cubrimos la tarta con tarta y hacemos alguna decoración por encima.

7 comentarios:

  1. Si la tarta de manzana ya me gusta, con nata tiene que estar ¡¡divina!! Besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué originalidad, debe ser deliciosa!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  3. Raquel con nata y manzana a mi sé que me encantaría poder llevarme a la boca un trocito de esta tarta.

    besiños

    ResponderEliminar
  4. se ve divina y bien original además! vivan las tartas de manzana!!! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Soy fan absoluta de la nata, la adoro! Y si es con un toque de vainilla, ganga ;)

    ResponderEliminar
  6. Esta seguro que le gustaria a mi abuelita jejeje le chifla la nata, te dejo una cosita en mi blog,
    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/10/premiostruly-amazing-blog-y-liebster.html

    ResponderEliminar