Hola Farola. Disculpad este tiempo de ausencias. En consecuencia a este tiempo de relax, vengo con las pilas cargadas y un montón de ideas.
La tarta de hoy, la tendréis todas en vuestros blogs, pero yo, por no variar no la había probado. Yo se la vi a isasaweis, y cuando me plantee prepararla la busque en la red. El caso es que yo al menos, no encontré ninguna página en la que no se dijera de una manera u otra, que esa receta se la habían copiado a ella. A lo que yo me pregunto, de donde salió esta receta entonces? Espero que alguno sepáis responderme, porque realmente me quita el sueño.
INGREDIENTES:
- 220ml. Nata.
- 400 gr. Azúcar.
- 250gr. Harina.
- 250gr. Mantequilla.
- 250ml. Cerveza Guinness.
- 75gr. Cacao Puro.
- 2cc y ½. Bicarbonato.
- 75gr. Azúcar Glas.
- 150gr. Queso crema.
- 2cc. Azúcar avainillado.
- 2 Huevos.
PREPARACIÓN:
En un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla, sin dejar hervir.
Por otra parte, mezclamos los huevos con 140ml de nata. Y en otro recipiente el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato y el azúcar avainillado.
Cuando la cerveza haya templado la mezclamos con los huevos y la nata. Y esta nueva mezcla se la añadimos los ingredientes sólidos.
Mezclamos bien y horneamos en un molde bien engrasado a 180º.
Cuando haya enfriado y lo hayamos desmoldado, vamos a aplicarle la crema.
En un recipiente mezclamos el azúcar glas con el queso crema. Y por otro lado la nota a punto de nieve.
Añadimos la nata al queso con movimientos envolventes y utilizamos esta crema para cubrir el bizcocho.
La probé hace un par de años cuando la preparó mi cuñado, pero yo aún no la he hecho. Y mira si tengo ganas!
ResponderEliminarPues si que he visto esta receta en varios sitios, pero todavia no me he decidido a hacerla!! y tiene que estar riquisima no? un besuco!!
ResponderEliminarYo nunca la he probado, pero me imagino que debe estar buenisima, haber si un día me animo a hacerla.
ResponderEliminarsaludos