Hola chicas. Otra vez varios días
sin actualizar, no tengo excusa…
Esta tarta que traigo hoy, era una cuenta
pendiente, muy pendiente. La prepare mucho antes de comenzar con el blog, mucho
antes de tener ni idea de cómo hacer una buena tarta. Y fue una catástrofe,
estaba buenísima, pero era horrible. Así
que cuando empecé con esto del blog, decidí que algún día tenía que volver a
hacerla bien, y me dije a mi misma: Que mejor día que el de tu cumpleaños? No
quedo ni todo lo bonita que era ni que esperaba, pero no quedo tan mal, y
creedme, me di por satisfecha. Poco a poco, seré capaz de hacer cosas mejores. Tuve
unos regalos geniales que me ayudaran a ello.
Prepare mi bizcocho básico y le añadí
cacao puro. Lo hice cociendo capa a capa, para no preocuparme de cortarlo después.
INGREDIENTES:
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3 Planchas de bizcocho.
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1L. Nata.
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800gr. Cerezas.
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4c. Maizena.
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2c. Azúcar.
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100ml. Licor. ( lo bueno sería haber utilizado de cerezas, como no
tenia, utilice disarno, y le cambia totalmente el sabor)
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Azúcar Glas.
Deshuese las cerezas y las aplaste un poquito
sobre un colador, para deshacerlas. El zumo que salió de ahí lo puse al fuego y
antes de que rompiera a hervir le añadí la maicena y el azúcar removiendo bien.
Volví a llevar a ebullición y le añadí el licor y las cerezas.
Retire del fuego y deje enfriar bien. Monte la
nata muy firme con el azúcar glas en la cantidad que yo suelo utilizar.
Coloque
la primera plancha de bizcocho y la empape bien con el mismo licor. Extendí una
capa de cereza y cubrí con nata. Repetí con la siguiente plancha y finalmente cubrí
la última con nata. La decore con cerezas de decoración y virutas de chocolate.
Esta es una de mis tartas favoritas y yo la veo divina. Por cierto, felicidades aunque sea con retraso.
ResponderEliminartoda una delicia esta tarta, que esta diciendo comemé.
ResponderEliminarBesos. Lola
que rica Raquel, yo tengo otra versión de esta tarta publicada, te ha quedado estupenda
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