Y se abrió la veda. Pues sí, ya
empezó diciembre, pensé que no llegaría nunca, pero finalmente se paso el
tiempo volando, y aunque para muchos aún es temprano, para mí ya empezó la
navidad. Y digo empezó por decir algo, porque ya hace meses que tengo todos los
regalos preparados.
Me eh propuesto no dejar ninguna
receta atrás y el postre que os traigo hoy, aunque aquí no tenga un toque muy
navideño, me parece una idea genial para decorar vuestras mesas en navidad. Es
muy sencillo de hacer, y aunque a mí no me quedo demasiado bonito, puede dar
mucho juego.
INGREDIENTES: Masa para decorar.
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1 clara de huevo.
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20gr. Fresa.
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20gr. Harina.
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30gr. Mantequilla.
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30gr. Azúcar.
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y añadimos el
azúcar y batimos hasta que estén bien integrados, la añadimos la clara y
continuamos hasta que claree. Le agregamos entonces la las fresas y la harina.
Y lo coloreamos del color escogido.
Lo pasamos a una manga pastelera con una
boquilla estrecha. Forramos la bandeja con papel de horno y colocamos la
plantilla que hayamos escogido por debajo de este. Comenzamos a hacer las
formas siguiendo las guías del dibujo que hayamos escogido. Cuando hayamos
acabado lo guardamos en el congelador mientras preparamos el resto del
bizcocho.
INGREDIENTES:
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6 Huevos.
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150gr. Azúcar.
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150gr. Harina.
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1c. Levadura.
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Ralladura o esencia.
PREPARACIÓN:
Batimos las claras a punto de
nieve y cuando esté bien firme le añadimos el azúcar. Continuamos con las yemas
una a una y la esencia. Paramos la batidora, y a mano integramos la harina
tamizada poco a poco y la levadura.
Sobre la bandeja que habíamos
metido en el congelador extendemos la capa de bizcocho y horneamos a fuego no
muy alto hasta que esté completamente hecho.
Lo retiramos del horno y
despegamos el papel, y con un paño húmedo lo enrollamos para que no se quede rígido.
INGREDIENTES:
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200ml. Agua.
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125gr. Azúcar.
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250gr. Fresas.
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200ml. Nata.
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1s. Gelatina de fresa.
PREPARACIÓN:
En un
cazo hervimos agua, azúcar y fresas trituradas. Cuando rompa a hervir añadimos
la gelatina y cuando esta deshecha retiramos y dejamos enfriar.
Cuando esté
completamente fría, montamos la nata bien firme y poco a poco la añadimos a la
salsa de fresa.
Con mucho
cuidado rellenamos el brazo y usamos el paño para enrollarlo.
Que rico! perfecto para las Navidades!!! me van a faltar dias de todas las cosas que estoy viendo! un beso :)
ResponderEliminarQue delícia! Eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Pues tiene muy buena pinta, se ve delicioso y queda muy bien de cara las próximas fiestas.
ResponderEliminarde casualidad te he visto a traves de otro blog y me quedo de seguidora, a ver tu cocina.
Un beso.
que chulo y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarRaquel!! En verdad ya tienes los regalos?? Qué bueno, porque yo soy un desastre, pero veré si éste fin ya voy por ellos, porque siempre hago todo al momento!!
ResponderEliminarEl brazo te quedó precioso y da mucho juego, es perfecto para navidad!!
Besitos guapísima!!
Mummmmmm Raquel que rico.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
¿Ya tienes los regalos? Yo soy de las rezagadas y, claro, luego pasa lo que pasa. Este es un postre estupendo para las comidas que se avecinan. Besos.
ResponderEliminarHola Raquel!
ResponderEliminarTienes un premio para tí en mi blog. Pásate a recogerlo:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/12/tiramisu-italiano-y-premio-de-jp.html
Un saludo!
¡Qué buenísimo! Ya tengo ganas de que llegue la Navidad... ¡me gusta mucho esta época del año, y claro, a mis enanos más...! A mí aún me queda la mitad de los regalos...Besitos
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