lunes, 3 de diciembre de 2012

Brazo de Gitano relleno de Mouse de Fresa.



                Y se abrió la veda. Pues sí, ya empezó diciembre, pensé que no llegaría nunca, pero finalmente se paso el tiempo volando, y aunque para muchos aún es temprano, para mí ya empezó la navidad. Y digo empezó por decir algo, porque ya hace meses que tengo todos los regalos preparados.
                Me eh propuesto no dejar ninguna receta atrás y el postre que os traigo hoy, aunque aquí no tenga un toque muy navideño, me parece una idea genial para decorar vuestras mesas en navidad. Es muy sencillo de hacer, y aunque a mí no me quedo demasiado bonito, puede dar mucho juego.
                INGREDIENTES: Masa para decorar.
-          1 clara de huevo.
-          20gr. Fresa.
-          20gr. Harina.
-          30gr. Mantequilla.
-          30gr. Azúcar.
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y añadimos el azúcar y batimos hasta que estén bien integrados, la añadimos la clara y continuamos hasta que claree. Le agregamos entonces la las fresas y la harina. Y lo coloreamos del color escogido.
Lo pasamos a una manga pastelera con una boquilla estrecha. Forramos la bandeja con papel de horno y colocamos la plantilla que hayamos escogido por debajo de este. Comenzamos a hacer las formas siguiendo las guías del dibujo que hayamos escogido. Cuando hayamos acabado lo guardamos en el congelador mientras preparamos el resto del bizcocho.
INGREDIENTES:
-          6 Huevos.
-          150gr. Azúcar.
-          150gr. Harina.
-          1c. Levadura.
-          Ralladura o esencia.

PREPARACIÓN:
                Batimos las claras a punto de nieve y cuando esté bien firme le añadimos el azúcar. Continuamos con las yemas una a una y la esencia. Paramos la batidora, y a mano integramos la harina tamizada poco a poco y la levadura.
                Sobre la bandeja que habíamos metido en el congelador extendemos la capa de bizcocho y horneamos a fuego no muy alto hasta que esté completamente hecho.
                Lo retiramos del horno y despegamos el papel, y con un paño húmedo lo enrollamos para  que no se quede rígido.
                INGREDIENTES:
-          200ml. Agua.
-          125gr. Azúcar.
-          250gr. Fresas.
-          200ml. Nata.
-          1s. Gelatina de fresa.
PREPARACIÓN:
En un cazo hervimos agua, azúcar y fresas trituradas. Cuando rompa a hervir añadimos la gelatina y cuando esta deshecha retiramos y dejamos enfriar.
Cuando esté completamente fría, montamos la nata bien firme y poco a poco la añadimos a la salsa de fresa.
Con mucho cuidado rellenamos el brazo y usamos el paño para enrollarlo.

9 comentarios:

  1. Que rico! perfecto para las Navidades!!! me van a faltar dias de todas las cosas que estoy viendo! un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene muy buena pinta, se ve delicioso y queda muy bien de cara las próximas fiestas.
    de casualidad te he visto a traves de otro blog y me quedo de seguidora, a ver tu cocina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Raquel!! En verdad ya tienes los regalos?? Qué bueno, porque yo soy un desastre, pero veré si éste fin ya voy por ellos, porque siempre hago todo al momento!!
    El brazo te quedó precioso y da mucho juego, es perfecto para navidad!!
    Besitos guapísima!!

    ResponderEliminar
  4. Mummmmmm Raquel que rico.
    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  5. ¿Ya tienes los regalos? Yo soy de las rezagadas y, claro, luego pasa lo que pasa. Este es un postre estupendo para las comidas que se avecinan. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Raquel!

    Tienes un premio para tí en mi blog. Pásate a recogerlo:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/12/tiramisu-italiano-y-premio-de-jp.html

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buenísimo! Ya tengo ganas de que llegue la Navidad... ¡me gusta mucho esta época del año, y claro, a mis enanos más...! A mí aún me queda la mitad de los regalos...Besitos

    ResponderEliminar