lunes, 7 de mayo de 2012

Tarta San Marcos.


                Hola chicas. Esta última semana eh preparado esta tarta dos veces. La primera, para mi amiga Tamara, que cumplía 33 años y la segunda para mi madre, que no contenta con sus regalos del día de la madre, también quiso una tarta. La verdad, se lo merece todo.
                Es mi tarta favorita, por eso nunca me había atrevido a prepararla, pero ya que ambas querían algo tan especial, me decidí y la prepare. Aquí tenéis la receta, es muy sencilla.
                Primero preparamos un bizcocho genovés, y lo dividimos en tres. La segunda vez pese la masa y lo coci en tres veces. Lleva más o menos el mismo tiempo, y queda igual de bien.
                INGREDIENTES:
-          50ml. Nata.
-          50gr. Chocolate.
-          1l. Nata.
-          14c. Azúcar glas.
PREPARACIÓN:
                En un cazo, hervimos los 50 ml de nata. Cuando llegue a ebullición, lo retiramos y deshacemos en ella el chocolate. Dejamos enfriar.
                Montamos la mitad de la nata junto con la mitad del azúcar.
                Preparamos el plato donde lo vayamos a servir, y colocamos el aro del bizcocho. Dentro del colocamos la primera plancha de bizcocho y la calamos bien con algún licor.
                Sobre él, colocamos la nata, cubriendo todo bien.
                Por otra parte montamos el resto de la nata, junto con el resto del azúcar. Cuando esté bien firme, lo mezclamos con el chocolate, que a estar alturas ya debe estar frio, pero no demasiado duro. Deshacemos bien los grumos.
                En la tarta, colocamos la nueva plancha de bizcocho y volvemos a calarlo. Y añadimos la nueva mezcla de nata.
                Tapamos con la última capa de bizcocho que habremos calado bien por la tarta de abajo.
                Dejamos enfriar bien, durante una hora al menos en la nevera.
                Preparamos la yema.
                INGREDIENTES:
-          5 Yemas de huevo.
-          150gr. Azúcar.
-          80ml. Agua.
-          20gr. Maicena.
PREPARACIÓN:
                Mezclamos las yemas con la maicena y deshacemos bien.
                En un cazo, ponemos el azúcar y el agua hasta que hierva. Al llegar a ebullición retiramos del fuego y lo mezclamos con las yemas.
                Volvemos a llevar al fuego, habiéndolo colado antes, y volvemos a hervir.
                Cuando haya enfriado lo suficiente, lo extendemos por encima de la tarta.
                Espolvoreamos azúcar moreno por encima, y lo quemamos con un soplete.
                Decoramos con nata, como más nos guste. Y dejamos que enfrié, durante toda la noche.

2 comentarios:

  1. Buenas tardes Raquel, la vedad que la tarta tiene un pinta deliciosa, lo bueno de hacerla mas de una vez es que mejor te sale! un beso y feliz semana

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  2. No sé la complicación que tendrá, pero tú haces que parezca fácil.
    ¡Te ha quedado muy chula!
    Besos

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