lunes, 7 de mayo de 2012

Tarta San Marcos.


                Hola chicas. Esta última semana eh preparado esta tarta dos veces. La primera, para mi amiga Tamara, que cumplía 33 años y la segunda para mi madre, que no contenta con sus regalos del día de la madre, también quiso una tarta. La verdad, se lo merece todo.
                Es mi tarta favorita, por eso nunca me había atrevido a prepararla, pero ya que ambas querían algo tan especial, me decidí y la prepare. Aquí tenéis la receta, es muy sencilla.
                Primero preparamos un bizcocho genovés, y lo dividimos en tres. La segunda vez pese la masa y lo coci en tres veces. Lleva más o menos el mismo tiempo, y queda igual de bien.
                INGREDIENTES:
-          50ml. Nata.
-          50gr. Chocolate.
-          1l. Nata.
-          14c. Azúcar glas.
PREPARACIÓN:
                En un cazo, hervimos los 50 ml de nata. Cuando llegue a ebullición, lo retiramos y deshacemos en ella el chocolate. Dejamos enfriar.
                Montamos la mitad de la nata junto con la mitad del azúcar.
                Preparamos el plato donde lo vayamos a servir, y colocamos el aro del bizcocho. Dentro del colocamos la primera plancha de bizcocho y la calamos bien con algún licor.
                Sobre él, colocamos la nata, cubriendo todo bien.
                Por otra parte montamos el resto de la nata, junto con el resto del azúcar. Cuando esté bien firme, lo mezclamos con el chocolate, que a estar alturas ya debe estar frio, pero no demasiado duro. Deshacemos bien los grumos.
                En la tarta, colocamos la nueva plancha de bizcocho y volvemos a calarlo. Y añadimos la nueva mezcla de nata.
                Tapamos con la última capa de bizcocho que habremos calado bien por la tarta de abajo.
                Dejamos enfriar bien, durante una hora al menos en la nevera.
                Preparamos la yema.
                INGREDIENTES:
-          5 Yemas de huevo.
-          150gr. Azúcar.
-          80ml. Agua.
-          20gr. Maicena.
PREPARACIÓN:
                Mezclamos las yemas con la maicena y deshacemos bien.
                En un cazo, ponemos el azúcar y el agua hasta que hierva. Al llegar a ebullición retiramos del fuego y lo mezclamos con las yemas.
                Volvemos a llevar al fuego, habiéndolo colado antes, y volvemos a hervir.
                Cuando haya enfriado lo suficiente, lo extendemos por encima de la tarta.
                Espolvoreamos azúcar moreno por encima, y lo quemamos con un soplete.
                Decoramos con nata, como más nos guste. Y dejamos que enfrié, durante toda la noche.

lunes, 30 de abril de 2012

Bizcocho de Yogurt.


                Hola chicas. Hoy si, después de toda la mala racha que pase, puedo decir de buena gana que soy feliz. Mi felicidad llego en forma de ahijado la noche del 25 de abril. Aunque está un poco malito, se le ve fuerte, y cuando nos dejan visitarlo, nos mira con esos ojitos, que hacen que a la madrina, se le caiga la baba. Mi pequeño Sebastián, no hace una semana que estas en nuestras vidas, y ya te quiero con locura.
                Bueno, no me pongo emotiva, porque desde que supe que había llegado, no eh parado de llorar de emoción, soy así, lloro en bodas, bautizos y comuniones… jeje. Este bizcocho que es el más simple del mundo, es el primero que hice, y la verdad, no le tenía consideración de estar en el blog, pero estos días tan emotivos, me dio por pensar. Y siendo el primero de mi vida, el que hice yo creo que con 5 años, no podía faltar. Y aquí está.
                INGREDIENTES:
-          1 Yogurt.
-          2 Tarros (del yogurt) Azúcar.
-          3t. Harina.
-          ½ t. Mantequilla.
-          2 Huevos.
-          ½ s. Levadura.
PREPARACIÓN:
                Mezclamos todos los ingredientes, deshaciendo bien los grumos. .
                Untamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreamos de harina. Añadimos nuestra mezcla y llevamos al horno precalentado.
                Retiramos al salir limpio el palillo.

jueves, 26 de abril de 2012

Flan de Vainilla



                Hola farolas. Hoy os traigo unos de esos postres que nos pueden sacar de un apuro en cualquier momento, por lo rápidos y fáciles que son de hacer y porque lo más probable es que le guste a todo el mundo.
                INGREDIENTES:
-          3 Huevos.
-          5c. Azúcar.
-          ½ l. Leche.
-          Esencia de Vainilla.
PREPARACIÓN:
                En un cazo al fuego ponemos la leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla, según nuestro gusto.
                Cuando haya hervido lo retiramos del fuego y le añadimos los huevos. Batimos hasta integrar por completo, y lo pasamos al molde donde vayamos a hacer nuestro flan, que ya habremos cubierto de caramelo.
                Situamos la flanera en una fuente grande y la llenamos de agua. Y lo metemos en el horno ya precalentado durante al menos 25 minutos. Comprobamos con un chuchillo el estado del flan, y cuando no manche, lo retiramos del horno.
                Cuando haya enfriado, durante al menos una hora, desmoldamos. Cuanto más haya estado en la nevera, mayor rigidez tendrá.

martes, 24 de abril de 2012

Muffins de Manzana y Canela.


Hola farolas. Últimamente estoy muy ausente por aquí, pero espero empezar a actualizar mas amenudeo. La receta que os traigo hoy, de mis inseparables amigas las magdalenas, era una receta que tenía muchas ganas de hacer, pero que no solía hacer, porque a las personas que normalmente se comen mis obras no les gusta la canela.
Cuando una de las chicas de mi clase dijo que quería probar mis magdalenas no lo dude. Fui feliz de probarlas y me encantaron, y a ella por supuesto también.
INGREDIENTES:
-          3 Huevos.
-          250gr. Azúcar.
-          180gr. Mantequilla.
-          250ml. Leche.
-          350gr. Harina.
-          16gr. Levadura.
-          2cc. Canela.
-          2 Manzanas.
PREPARACIÓN:
                Batimos los tres huevos con el azúcar hasta que clareen. Le añadimos la mantequilla derretida y la leche. Batimos bien.
                Tamizamos sobe la mezcla liquida la harina y la levadura.
                Pelamos la manzana y rallamos bien. Se la añadimos a la mezcla anterior junto con la canela. Probamos, si necesitáramos más canela se la añadimos.
                Pasamos la mezcla a las capsulas y las horneamos a 180º durante unos 20 minutos, siempre con cuidado de que no se quemen.