viernes, 21 de septiembre de 2012

Torta Imperial.


                Buenos días gente. Esta receta trata de emular a la típica torta imperial de Vigo, aunque desgraciadamente no lo consigue, os puede asegurara que no. De todos modos esta que te mueres, así que no voy a dejar de comentaros la receta. Probadla, aunque no tenga una muy buena pinta, porque no soy una artista con las fotos, os puedo asegurar que de las dos que hice, no quedaron ni las migas.
                INGREDIENTES: Especie de masa madre.
-          25gr. Levadura fresca.
-          100ml. Agua tibia.
-          50gr. Harina.
-          1cc. Azúcar.
PREPARACIÓN:
                Mezclamos todo  y dejamos reposar tapadito durante 20 minutos.
                INGREDIENTES:
-          40gr. Copos de Patata. (De los que vienen en los preparados para puré).
-          3 Huevos.
-          100gr. Azúcar.
-          40gr. Aceite.
-          50gr. Mantequilla reblandecida.
-          33ml. Vino blanco.
-          1cc. Esencia de Vainilla.
-          450gr. Harina.
PREPARACIÓN:
                Mezclamos todos los ingredientes con cuidado, y le añadimos la mezcla anterior. Y dejamos reposar de nuevo bien tapadito durante una hora aproximadamente.
                Engrasamos dos moldes planos de borde rizado. Dividimos la masa en dos partes y la extendemos con las manos sobre el molde hasta que cubra todo el hueco.  Lo dejamos reposar durante un rato mas y antes de llevarlo al horno, hacemos agujeros en la mas con al menos unos centímetros de distancia, y haciendo ondas sobre la masa.
                Horneamos durante una media hora, o hasta que esté listo.
                Mientras se enfría, preparamos la crema que llevara por encima.
                INGREDIENTES:
-          650 gr. Leche condensada.
-          50 gr. Mantequilla,
-          2 Claras.
PREPARACIÓN:
                Mezclamos todo y lo llevamos al fuego, antes de romper a hervir lo retiramos, y cuando haya enfriado un poco lo esparcimos sobre las tortas, ayudando a que entre bien en los huecos que hicimos antes y espolvoreamos con azúcar glas.

6 comentarios:

  1. Pues tiene que estar bien buena, Raquel, y ese flan de galletas... ummmm. Qué rico todo! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Aunque no sea Imperial tiene una pinta fantastica, y se ve deliciosa, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Me hubiese gustado ver el corte para hacerme una idea de la textura ..... lo de "especie de masa madre" me ha encantado, creo que hará que probarla y valorar aunque no conozco la torta que dices.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. pues a mi me parece que tiene una pinta fabulosa, no me extraña que ni las migas quedaran! un besazo, menuda delicia!

    ResponderEliminar
  5. Que ricaaaaa, es para hacerla seguido, se ve muy bien!!! Un beso muy grande!

    ResponderEliminar