Buenos
días gente. Esta receta trata de emular a la típica torta imperial de Vigo,
aunque desgraciadamente no lo consigue, os puede asegurara que no. De todos
modos esta que te mueres, así que no voy a dejar de comentaros la receta.
Probadla, aunque no tenga una muy buena pinta, porque no soy una artista con
las fotos, os puedo asegurar que de las dos que hice, no quedaron ni las migas.
INGREDIENTES: Especie de masa
madre.
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25gr. Levadura fresca.
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100ml. Agua tibia.
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50gr. Harina.
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1cc. Azúcar.
PREPARACIÓN:
Mezclamos todo y dejamos reposar tapadito durante 20
minutos.
INGREDIENTES:
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40gr. Copos de Patata. (De los que vienen en los preparados para puré).
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3 Huevos.
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100gr. Azúcar.
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40gr. Aceite.
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50gr. Mantequilla reblandecida.
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33ml. Vino blanco.
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1cc. Esencia de Vainilla.
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450gr. Harina.
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes
con cuidado, y le añadimos la mezcla anterior. Y dejamos reposar de nuevo bien
tapadito durante una hora aproximadamente.
Engrasamos dos moldes planos de
borde rizado. Dividimos la masa en dos partes y la extendemos con las manos
sobre el molde hasta que cubra todo el hueco. Lo dejamos reposar durante un rato mas y antes
de llevarlo al horno, hacemos agujeros en la mas con al menos unos centímetros
de distancia, y haciendo ondas sobre la masa.
Horneamos durante una media
hora, o hasta que esté listo.
Mientras se enfría, preparamos
la crema que llevara por encima.
INGREDIENTES:
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650 gr. Leche condensada.
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50 gr. Mantequilla,
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2 Claras.
PREPARACIÓN:
Mezclamos todo y lo llevamos al
fuego, antes de romper a hervir lo retiramos, y cuando haya enfriado un poco lo
esparcimos sobre las tortas, ayudando a que entre bien en los huecos que
hicimos antes y espolvoreamos con azúcar glas.
Pues tiene que estar bien buena, Raquel, y ese flan de galletas... ummmm. Qué rico todo! Besitos.
ResponderEliminarPues que rico todo!!:)
ResponderEliminarAunque no sea Imperial tiene una pinta fantastica, y se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me hubiese gustado ver el corte para hacerme una idea de la textura ..... lo de "especie de masa madre" me ha encantado, creo que hará que probarla y valorar aunque no conozco la torta que dices.
ResponderEliminarBesos
pues a mi me parece que tiene una pinta fabulosa, no me extraña que ni las migas quedaran! un besazo, menuda delicia!
ResponderEliminarQue ricaaaaa, es para hacerla seguido, se ve muy bien!!! Un beso muy grande!
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