Hola chicas. Me falta el tiempo cada día más. Hoy os quiero enseñar el desayuno, que solemos tener todos los domingos y con el que mi padre nos obsequia. Porque se le dio por hacer churros, pues no lo sé. Pero los hace, y le encanta, después todo huele a fritanga, y a mí eso de desayunar con chocolate no me va mucho. Pero es lo que hay, lo que no se haga por un padre…
INGREDIENTES:
- 1 Taza Harina.
- 1 Taza Agua.
- 1 Grúa Sal
PREPARACIÓN:
Calentamos el agua a fuego lento, hasta que este templada. Antes de que coja demasiada temperatura la retiramos del fuego y le añadimos la harina y la sal.
Removemos con mucha fuerza para deshacer bien los grumos. Es bastante difícil hacerlo, porque la masa se vuelve muy espesa y dura.
La pasamos a la churrera. Que es como una manga pastelera de plástico, con una boquilla con la forma de churro.
Calentamos abundante aceite en una sartén y comenzamos a hacer los churros. Podrían hacerse uno a uno, pero lo más sencillo es hacer un churro gigante enrollado sobre sí mismo, que después cortaremos.
Forramos un plato con papel absorbente, y los espolvoreamos con azúcar.
hace mucho tiempo que no como churros, que buenos Raquel. Y además nunca los he hecho caseros!
ResponderEliminar