Ya lo había dicho hace tiempo, estaba
enamorada de Mabel, de Pasteles de colores y me reafirmo, cada día lo estoy más.
Parece que creó su blog solo para mí, porque cada receta que sube, es una de
mis favoritas. Tengo mil y una apuntadas en la libreta de pendientes para
hacer, y poco a poco voy cumpliendo mis propósitos.
Cuando era pequeña tenia familia
en Argentina, y cuando venían a visitarnos entre otras cosas siempre traían
unos bombones brasileños rellenos de castaña y alfajarores Havvana. Ahora se
pueden comprar aquí también, pero antes
era todo un acontecimiento cuando los traían, porque eran dos sabores
espectaculares que para mi eran impensables. Cuando vi la receta en el blog de
Mabel, pensé, pues yo tengo que probarlos. Porque si, ahora se pueden comprar aquí
también, pero a precio de oro. El sabor es realmente muy semejante.
INGREDIENTES:
-
175gr. Manteca.
-
175gr. Azúcar.
-
1cc. Esencia de vainilla.
-
1c. Nocilla.
-
Ralladura de Naranja.
-
1 Huevo.
-
60cc. Agua.
-
150gr. Maizena.
-
1s. Levadura.
-
350gr. Harina.
-
Dulce de Leche.
-
Chocolate.
PREPARACIÓN:
Batimos la manteca con el azúcar
hasta que no se noten los granitos, añadimos la esencia la nocilla y la
ralladura de naranja. Integramos bien. Le agregamos también el agua y el huevo.
Tamizamos la harina, la levadura
y la maizena y se la vamos integrando a la masa anterior poco a poco.
Mezclamos lo justo para integrar
todos los ingredientes. Hacemos una bola con las manos y la llevamos a la
nevera cinco minutos.
Retiramos y comenzamos a amasar,
alisamos la masa con el rodillo y cortamos las formas. Llenamos la bandeja y la
llevamos al congelador hasta que estén bien frías. Lo pasamos al horno,
precalentado durante cinco minutos, solo cinco minutos. Retiramos y dejamos
enfriar.
Calentamos el dulce de leche un
poquito y lo introducimos en la manga pastelera con una boquilla ancha.
Cerramos por ambos lados y lo llevamos a la nevera un rato para que pierda
temperatura y se haga más duro.
Cuando
esto haya pasado comenzamos a rellenas nuestras galletitas. Deshacemos el chocolate a fuego bajo y cuando
haya templado cubrimos con él los alfajores.
Imagino la ilusión que te debió de hacer encontrar una receta de esas que te transportan a la infancia en un abrir y cerrar de ojos. No me extraña que te lanzaras a prepararla.
ResponderEliminarNo los he probado pero se ven bien apetecibles.
Bss
Nunca antes había visto este tipo de alfajores, pero tienen una pinta exquisita!!
ResponderEliminarMe ha encantado, al igual que tu blog y otras recetas que he visto por aquí!
Me quedo para seguirte!
Besos!
Me acabas de descubrir una receta que no conocia y seguro que esta buenisima asi que me la llevo. Un beso :)
ResponderEliminarOye, si no te importa pasame unos cuantos, que me encantan, jejeje, besos
ResponderEliminar¡Qué buen aspecto, deben de estar deliciosos! Besitos
ResponderEliminarRaquel, se ven deliciosos, nunca había visto ésta receta, qué original, yo quierooo!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
Se ven estupendos y con chocolate, estarán buenísimos. Me gusta tu blog y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buenos para empezar y no hacabar ñam ñam
ResponderEliminarAyyy como me tientas!!jajajaja. ahora me comeria dos!!!besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, qué ricos!!Por cierto, pásate por mi blog cuando puedas y recoge un premio que tengo para ti. Espero que te guste.
ResponderEliminarTienes el premio Dardos en mi blog esperandote del día 21 noviembre para que no te líes :)
ResponderEliminarQue ricos!! Y para estas fechas ideales...deliciosos!! bss desdeazucar
ResponderEliminarq ricos ... yo lo hago igual pero los relleno de dulce de leche y luego como tú con la cobertura de choco o negro o blanco... te han quedado de lujo, besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda ¡creo que animare a hacerlos!
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Hola!! te he dejado unos regalitos en mi blog!! pasate cuando quieras!! =)
ResponderEliminarcupcakesivy.blogspot.com.es/
Muchas gracias Raquel!!!!!! Te mando un beso muy grande! te han quedado de lujo
ResponderEliminar