Hola chicas, llevo desde primera
hora en la cocina, y con tanto ajetreo, que casi me olvido de que hoy es
viernes, por fin, y tengo que despedirme de vosotras con una receta. Os traigo
una ensaimada que prepare el otro día. Al principio, como era muy fea, pensé que
no estaría rica, pero la verdad es que estaba buenísima, no duro nada en la
cocina. Me pase con el levado y me falto un poco de estirado de masa, por eso
tubo esa forma. Debería haberla estirado mucho más, pero tenía miedo de que el
relleno quedara inapreciable, y no debí marcharme y dejarla levar tantísimo tiempo,
porque se deformo.
Además quiero pediros un favor
grande, mis dos sobrinos pequeños están participando en un concurso de fotografías
vestidos de papa Noel. Os agradecería un montón que perdierais un minutito de
vuestro tiempo, para entrar en facebook y votarlos, solo tenéis que darle a me
gusta. Os lo agradecerá eternamente.
INGREDIENTES:
-
500gr. Harina de fuerza.
-
150ml. Agua.
-
2 Huevos.
-
1pz. Sal
-
15gr. Levadura fresca.
-
1cc. Aceite
-
Cabello de ángel.
PREPARACIÓN:
En un recipiente grande
mezclamos los huevos, el agua y la levadura. Deshacemos bien la levadura y poco
a poco le integramos la harina. Hacemos una masa homogénea y no le añadimos
nada de harina, si no se nos despega le añadimos el aceite.
Dejamos levar, hasta que doble
su volumen, no días, como hice yo. Estiramos en la mesa de trabajo con un
rodillo, y ponemos un cordón grandote de cabello de ángel. Enrollamos la masa
sobre sí misma y la enrollamos haciendo una espiral en el molde donde lo
vayamos a cocinar.
Y a levar de nuevo. Pasado unas
horas horneamos a 180º hasta que este doradita. Retiramos del horno, y estando todavía
caliente la pincelamos con mantequilla derretida y cubrimos con azúcar glas.
niña q nenes mas reguapos por dios... como voto ?? pincho el enlace y me sale las fotos pero donde le doy para darle ???
ResponderEliminarTienes que darle a me gusta. Muchisimas gracias.
EliminarTienes que darle a me gusta. Muchisimas gracias.
EliminarPero que sobrinos mas guapos! Votados quedan. La enseimada buenisima, seguro. Un beso :)
ResponderEliminarPues fea o no lo que cuenta es que estuviera rica. Y, por lo que nos cuentas, debía de estarlo si voló tan rápido.
ResponderEliminarBss y buen fin de semana !!!
Pero hija,, tus sobrinos son un primor, votados están, la ensalmada si esta rica es lo principal, precisamente el otro día hice cabello de ángel, así que ya se en que emplearlo, besis
ResponderEliminarLa ensaimada se ve exquisita guapa!!
ResponderEliminarY en un rato me paso a votar a tus sobrinos...
Besitos
hummmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarme encanta, debe ser una delicia, que ricaaaaaaaaaa! un besooo
ResponderEliminarQue rica!!! Siempre me ha encantado la ensaimada con cabello de ángel, y esta está de lujo!!
ResponderEliminarPor aquí me quedo siguiéndote!!
Bss