martes, 6 de marzo de 2012

Curros, con chocolate.


Hola chicas. Me falta el tiempo cada día más. Hoy os quiero enseñar el desayuno, que solemos tener todos los domingos y con el que mi padre nos obsequia.  Porque  se le dio por hacer churros, pues no lo sé. Pero los hace, y le encanta, después todo huele a fritanga,  y a mí eso de desayunar con chocolate no me va mucho. Pero es lo que hay, lo que no se haga por un padre…
                INGREDIENTES:
-          1 Taza Harina.
-          1 Taza Agua.
-          1 Grúa Sal
PREPARACIÓN:
                Calentamos el agua a fuego lento, hasta que este templada. Antes de que coja demasiada temperatura la retiramos del fuego y le añadimos la harina y la sal.
                Removemos con mucha fuerza para deshacer bien los grumos. Es bastante difícil hacerlo, porque la masa se vuelve muy espesa y dura.
                La pasamos a la churrera. Que es como una manga pastelera de  plástico, con una boquilla con la forma de churro.
                Calentamos abundante aceite en una sartén y comenzamos a hacer los churros. Podrían hacerse uno a uno, pero lo más sencillo es hacer un churro gigante  enrollado sobre sí mismo, que después cortaremos.
                Forramos un plato con papel absorbente, y los espolvoreamos con azúcar.

1 comentario:

  1. hace mucho tiempo que no como churros, que buenos Raquel. Y además nunca los he hecho caseros!

    ResponderEliminar