miércoles, 23 de noviembre de 2011

Mousse de Limón.


                 Holas Farolas, hoy nos hemos despertado con un sol radiante, y aunque no pasamos de los dieciocho grados esta tarta, sentó de maravilla a quien por aquí paso y la probó.
                Por no variar, los ingredientes, fueron entre otros, sobras, que ya se me estropeaban, y que como es lógico, me negaba a tirarla.  Además del resto de ingredientes, alguna no tenia en grandes cantidades, así que minimice las cantidades, y eh de ahí, que sea una tarta tan bajita, pero la verdad, deliciosa igual.
                INGREDIENTES: Bizcocho.
-          2 Huevos.
-          1cc. Levadura química.
-          25gr. Harina.
-          25gr. Maizena.
-          50gr. Azúcar.
PREPARACIÓN:
                Montamos las claras a punto de nieve, cuando casi estén firmes añadimos el azúcar.
A esta mezcla, le añadimos las yemas y batimos con cuidado para no perder la consistencia de las claras.
Tamizamos el resto de ingrediente sobre esta, y batimos con cuidado.
Horneamos a 180º con mucho cuidado, porque al ser tan fino, se puede quemar muy fácilmente.
INGREDIENTES: Mousse.
-          250gr. Nata.
-          60gr. Azúcar.
-          45gr. Zumo de limón.
-          1 sobre. Gelatina de limón.
-          2 Claras.
-          Sal
PREPARACIÓN:
                Montamos las claras a punto de nieve, con un poquito de sal. Cuando estén listas añadimos el azúcar y reservamos.
                Montamos la nata también con la otra mitad del azúcar. Le incorporamos poco a poco las claras, e integramos poco a poco.
                En un cazo, ponemos el zumo de limón y cuando hierva deshacemos la gelatina, (después de haber reservado 35 gr, que después usaremos).
                Agregamos a la mezcla anterior e integramos por completo.
                Al bizcocho, que ya debería estar frio, le cortamos aproximadamente un centímetro de diámetro y lo colocamos en el centro de una bandeja desmoldable. Volcamos sobre el bizcocho  el mousse y metemos en el congelador.
                INGREDIENTES: Cobertura
-          35 gr. Gelatina de limón.
-          130ml. Agua.
PREPARACIÓN:
Hervimos la mitad del agua. Cuando haya llegado a ebullición, agregamos la gelatina y cuando este disuelto, agregamos el resto de agua y retiramos.
Cuando este frio vertemos sobre el mousse, y lo volvemos a llevar a el congelador.

MI EXPERIENCIA:
             Aunque lleva un poquito de tiempo, por el tiempo de enfriar, es muy sencillo hacer.
    

1 comentario:

  1. Hola Raquel!!! acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar por aqui... ya veo que tus recetas son sencillas y con buenos resultados...que es lo que a mi me gusta!!! jejeje, un besuco!

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