martes, 8 de noviembre de 2011

Trenzas de Hojaldre.

                Hola holilla farolillas. Cuanta lluvia, que día más bonito.
                Ayer, otra vez, toco receta de las de reciclar. Este año ha habido demasiadas manzanas, y otra vez, se estropean en el frutero. Además se estropea también una lamina de hojaldre que compre a pares hace unas semanas y que no da para más.

                INGREDIENTES:
-          Una lamina de hojaldre.
-          Manzanas.
-          Azúcar.
-          Huevo.

PREPARACION:
                Cortamos la plancha de hojaldre en cuatro cachos iguales. Y cada cacho, lo doblamos en tres partes iguales. Desdoblamos y en las partes exteriores hacemos tiras.
                Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas, y vamos colocándolos, como si de una empanada se tratara, sobre el tercio interior.
                Cubrimos la manzana con un poco de azúcar, y cerramos, trenzando las tiras anteriores.
                Colocamos un papel de horno en la bandeja del horno, y las presentamos, las bañamos con huevo batido y con un poco mas de azúcar.
                Horneamos, hasta que las trenzas se doren por encima.

                MI EXPERIENCIA:
                Estaba exquisitas, y me arrepentí de haber hecho tan pocas, pero quizás, debí haber triturado la manzana antes de hornearlas, porque el hojaldre, se hizo antes que la manzana, y algunos trozos, quedaron algo duros.

1 comentario:

  1. estas trenzas tienen una pinta deliciosa...
    te han quedado perfectas...
    me llevo unas cuantas para la merienda :-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar