lunes, 10 de octubre de 2011

Bica gallega


            
                 Ayer en casa no quedaba nada de ingredientes, y iba de invitada a comer, así que tenía que hacer algo, y este fue el bizcocho que me salvo.  Aparte de ser mi salvador, es uno de mis postres favoritos,   y ya vamos entrando en la época de él.
             
                 INGREDIENTES:
-          4 Huevos.
-          400gr. Harina.
-          400gr. Azúcar.
-          200gr. Nata liquida.
-          200gr. Mantequilla derretida.
-          1s. Levadura.

    PREPARACION:
                Mezclamos los productos líquidos hasta que estén perfectamente incorporados, y vamos añadiendo los sólidos, después de haber tamizado la harina.
                Forramos el recipiente donde vayamos a hornearlo, con mantequilla o papel vegetal y volcamos en él la preparación, lo llevamos al horno, durante una hora aproximadamente, a 180º, comprobando que no se queme.
                Cuando al pincharlo salga limpio, lo retiramos del horno, y por encima, esparcimos una mezcla de harina y canela. Volvemos a meterlo, a temperatura baja, durante unos minutos.
            
               MI EXPERIENCIA:
                A mí me gusta servirlo, en porciones después de comer, o a media tarde, porque es cuando mejor me sabe.

1 comentario:

  1. Me das una envidia con la vista que tienes desde tu casa, la bica tiene una pinta buenisima, besos

    ResponderEliminar