lunes, 3 de octubre de 2011

Crumble de Manzana


    

           Este postre, lo hice hace unos días, para aprovechar, un montón de manzanas que se estropeaban y me daba mucha lástima tirar.  
          Su origen si mal no recuerdo, es ingles. Y por lo fácil que es, y lo rico que esta, creo que lo aplicare a otras frutas.
          INGREDIENTES:
-                    6 Manzanas. (yo use bastantes más, porque estaban estropeadas)
-                    180 gr. Harina
-                    80gr. Mantequilla.
-                   Azúcar.
-                   Sal
          PREPARACION:
                Pelamos las manzanas, cortamos en trozos y las metemos en un bol con agua y el jugo de un limón. Y reservamos.
                En otro bol, echamos la harina, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de sal y la mantequilla a temperatura ambiente. Y mezclamos con las manos. La masa no debe ser homogénea, si no que deben ser unas migas no muy grandes.
                En el recipiente donde vallamos a servirlo, estiramos una capa de manzana gruesa, y por encima, echamos las migas. Lo metemos en el horno, que habremos precalentado y lo dejamos, hasta que la masa, empiece a dorarse.
                Servimos caliente.

           MI EXPERIENCIA.
                Use recipientes individuales, porque al servirlo caliente, supuse que la presentación perdería mucho. Puse una buena capa de manzana, porque supuse que  al cocerse perdería mucha consistencia, y apenas se notaria, y acerté.

1 comentario:

  1. nunca lo he comido y tiene que estar muy rico, ademas como dices una buena forma de aprovechar la fruta un saludo

    ResponderEliminar