jueves, 20 de octubre de 2011

Tarta de Chocolatinas.


             
                Esta es la receta, con la que yo participo en el concurso de 200 seguidores de http://lacocinadeani.blogspot.com/2011/09/sorteo-200-seguidores-gracias.html .
                Hacia ya un tiempo que venía siguiendo este blog, pero como soy muy despistada, nunca me había suscrito… jeja. ¿Y qué mejor momento para hacerlo que este? Espero que os guste esta receta que le eh copiado a ``Aní´´, en mi casa ha triunfado.
                Gracias por unas recetas siempre tan maravillosas, y enhorabuena por tus 200 seguidores, que ahora, ya serás algunos más. Un beso enorme!! 


INGREDIENTES: Bizcocho.
-          1 c. Cacao en polvo.
-          1 c. Café instantáneo.
-          90 gr. Mantequilla.
-          90 gr. Azúcar.
-          1 Huevo.
-          1 c. Miel.
-          100 gr. Harina.
-          ½ s. Levadura.
-          2 c. Leche.
-          50 gr. Chocolatinas.
PREPARACION:
                En una taza, mezclamos café, cacao y dos cucharadas de agua.
                En un bol, mezclamos el resto de los ingredientes, uno a uno, y tamizando amates la harina, levadura, y azúcar. Mezclamos, lentamente y a mano, para conseguir un mejor resultado. Finalmente añadimos también la mezcla anterior.
                Forramos un molde para horno con papel vegetal y trasladamos a él la mezcla. Introducimos en el horno previamente precalentado a 120º grados.
                Horneamos hasta que al pinchar, el palillo salga completamente limpio.
                Dejamos reposar diez minutos en el molde, y retiramos a una rejilla, para dejar enfriar por completo. Cuando esté completamente frio, le retiramos el papel, y reservarnos.
INGREDIENTES: Glaseado.
-          50 gr. Chocolatinas.
-          25 gr. Mantequilla.
-          1 c. Leche.
-          50 gr. Azúcar glas.
PREPARACION:
En un cazo, derretimos la mantequilla, las chocolatinas y la leche a fuego medio. Cuando este todo completamente derretido y mezclado, añadimos el azúcar glas, poco a poco, tamizado, y según vaya pidiendo.
                Presentamos el bizcocho en el plato donde lo vayamos a servir, y procedemos a dejar caer el glaseado por encima.

                MI EXPERIENCIA:
                Hice la receta, con la mitad de ingredientes. 
                Mis chocolatinas, (no se las de la receta original) tenían una capa de galleta también. Al bizcocho, le dieron un toque genial, Y al glaseado, pues simplemente, cuando las derretí, le retire la galleta, y quedo genial también.

1 comentario:

  1. hola¡¡¡ muchísimas gracias por participar en el concurso.
    Me alegro mucho de que os haya gustado la receta. Te ha salido espectacular y una foto muy bonita.
    No conocía tu blog y me gusta todo lo que veo. Me encanta el fondo de pastelitos, el color, tus recetas tan ricas y en fin que me alegro mucho de haberlo conocido y que me quedo por aquí de seguidora tuya incondicional.
    un besito y gracias,
    Ani.

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