sábado, 8 de octubre de 2011

Tarta, Feliz cumpleaños Hermanito!




                Esta tarta, no es, ni la mitad de lo que había podido llegar a ser, pero sin embargo estoy muy contenta.  Porque todo jugaba en mí contra ayer, y sin embargo, hay esta. Espero que la próxima no tenga esta mala presentación.
                Bueno, no me lio, la hice ayer mismo, para el cumpleaños de mi hermanito mayor, si solo porque fuera para él, me alegra, que finalmente tuviera una cara decente.

                INGREDIENTES: Bizcocho.
-          140 gr. Chocolate. Min. 60%
-          75 gr. Mantequilla.
-          6 Huevos.
-          180gr.  Azúcar.
-          100 gr. Harina.
-          50gr. Maizena
-          2 cc. Levadura.

PREPARACIÓN:
                Derretimos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Mientras, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar, y cuando el chocolate haya enfriado, añadimos también.
                Tamizamos la harina, la maicena y la levadura sobre esta mezcla y mezclamos. En cuanto tengamos esta mezcla echa, montamos las claras a punto de nieve, y vamos añadiéndolas, poco a poco, con movimientos envolventes.
                Cuando este mezclado por completo, lo vertemos sobre un molde bien protegido con un papel vegetal y lo metemos en el horno precalentado.
                Dejamos enfriar por completo, y usando unos palillos como guías, lo cortamos en capas.

                INGREDIENTES: Relleno.
-          200ml. Nata.
-          3 c. Azúcar Glas.
-          Licor.

PREPARACION:
                Montamos la nata, como comúnmente, batiéndola hasta que coja algo de cuerpo, y añadiendo el azúcar después.
                Empapamos los bizcochos con el licor.
                Y rellenamos abundantemente entra las capas.
                INGREDIENTES: Decoración.
-          200ml. Nata.
-          3c. Azúcar Glas.
-          Colorantes.
-          Fondant.

PREPARACION:
                Volvemos a montar la nata como comúnmente, y cuando se haya montado, añadimos el colorante y mezclamos uniformemente con una lengua. Cargamos la manga, y decoramos al gusto, con la nata, y el fondant.

                MI EXPERIENCIA:
                Esta fue la primera vez, que conseguí hacer el bizcocho base, hasta ahora lo compraba siempre, a partir de ahora, nunca más.
                El relleno, fue así de cutre y forzado, porque no tenía pensado hacer nada, y en casa, era lo único que tenia.
                Lo normal sería hacer un jarabe para empapar los bizcochos, pero yo use Disaronno, que tiene un sabor muy peculiar, y que me gusta como queda sin cocinarlo.
                Y finalmente, también decore la tarta con nata, porque como anteriormente, no tenía nada en casa, solo un poco de fondant, que no era suficiente para cubrir la tarta y no podía dejarla sin decorar. Mezcle con colorante liquido rojo y hice unas estrellas con el fondant, y la decore, como buenamente pude.
                Diré en mi defensa, que hacía mucho calor, y la nata se resistió mucho.

2 comentarios:

  1. Raquel pues para ir todo en tu contra esta tarta se ve muy buena, felidades a tu hermano y creo que no se quejaría muco, besos

    ResponderEliminar
  2. Quedaría muy rica seguro :) preparar pasteles a contra reloj es un rollo, yo termino casi siempre muy agobiada ... jeje solución, organización.. aunque merece la pena ese agobio

    ResponderEliminar